L’armée américaine teste des fusils de sniper intelligents avec suivi de cible diablement efficaces

trackingpoint-AR
Le problème avec un fusil de sniper est qu’il exige un tireur d’élite très entrainé avec un haut niveau d’expertise pour être réellement efficace. Pour cette raison, une startup nommée TrackingPoint est actuellement en train de mettre au point des fusils de sniper « intelligents ». Dans leur domaine, il s’agit de véritables petites merveilles puisqu’ils peuvent être utilisés par un novice absolu, même ceux âgés de 12 ans (!!!). Ces fusils abritent des petits ordinateurs sous Linux qui effectuent des calculs complexes afin de pouvoir atteindre une cible située à plus de 900m. En fait, une fois la cible marquée, le tireur verra sur son viseur comment s’orienter. Pour donner quelques chiffres, lors du premier tir, un tireur d’élite n’a que 30% de chance d’atteindre une cible située à 900m. Avec un fusil de TrackingPoint, on monte à 70% et là, sans avoir besoin d’un tireur d’élite. Comme vous pouvez le constater, la différence est flagrante. Et c’est justement cette différence qui a poussé l’armée américaine à acheter 6 de ces fusils à 27 000$ l’unité afin de les tester, et s’ils sont réellement efficaces, s’équiper plus massivement.

Avis (1)

  1. Michel

    Chouette. On va dire ça aux Révoilutionnaires Syrien. Voilà qui va leur faire plaisir.

    Ce qu’il y a de bien, dans ce monde, c’est que la mort des uns fait la fortune des autres. Et puis, des humains, il y en a plein, alors quelques-uns de moins de temps en temps, ça ne se voit pas, statistiquement.

    Et puis, si on ne tue pas, quelqu’un d’autre tuera à notre place, n’est-ce pas.

Laissez votre avis

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Copyright 2010-2015 © - Geekattitude